JcK0042 Carcassonne – Traders & Builders (Constructores y Comerciantes)

 width=108

Diseñado por: Klaus-Jürgen Wrede Año: 2003
Características: 2-5 (6 con expansión) jugadores / 60 Minutos / 8+años

VERSION JCK:
Duración Video: 3:47 / Explicado por: Ketty

Puedes verlo en YouTube
Descárgalo en Archive: Cinepack (77 MB) / Ogg (19 MB)

ENLACES DE INTERES:

  • Código para insertar este video en tu sitio web
  • Carcassonne y expansiones en JcK
  • Sitio web oficial: Devir
  • .
    DÓNDE COMPRAR:

  • CHILE: Comprar Carcassonne – Comerciantes y Constructores en JuegosMesa.cl
  • 9 Responses to JcK0042 Carcassonne – Traders & Builders (Constructores y Comerciantes)

    1. Gymc says:

      Hola Ketty!
      Creo que en este vídeo se produce una errata en la explicación: dices que el cerdo otorga el punto extra por ciudad abastecida sólo a los jugadores que tengan mayoría de granjeros en un campo o empaten, pero según las instrucciones, en caso de empate no se tendrá en cuenta el cerdo a la hora de contar los puntos.
      Un saludo!

    2. Juan says:

      Hola! junto con saludarte, quiero felicitarte por tu página, es de gran ayuda para los que nos gustan los juegos de mesa… quería preguntarte algo sobre esta expansión (que me la acaban de regalar para la navidad…), al jugar un constructor, por ej: en un camino, al turno sgte me sale otro camino, lo juego, y dado que esta el constructor en este, saco otra loseta… que pasa si esta no la quiero jugar en un camino, sino, que la quiero jugar en un castillo sin dueño, puedo poner un caballero??

      saludos y gracias!

    3. JcK says:

      Hola Juan,
      La loseta adicional puedes colocarla en cualquier parte que desees, y colocar tu meeple como ladrón, caballero, monje o granjero si lo deseas 😉

    4. Juan says:

      Buena! gracias!

    5. JcK says:

      Me llegó esta pregunta:
      ¿LOS CERDOS Y LO GRANJEROS NO SE RETIRAN HASTA EL FINAL DEL JUEGO?
      Así es. Una vez colocados en el tablero no pueden ser recuperados por el jugador sino hasta la puntuación final.

    6. Luis says:

      Hola Ketty!
      Acabo de empezar con Carcassonne y ya estoy enamorado.
      No tengo expansiones aún pero las tendré.
      En este caso quería preguntar si hay incompatibilidad para jugar esta expansión, Traders y Constructors, junto con Doncellas y Dragones.
      En el caso de que no, quería entonces saber si el dragón, cuando se mueve y entra en una casilla/loseta donde sólo esta el constructor, lo remueve al igual que haría con un seguidor, y si es así, si el seguidor vinculado al constructor sería también removido o se quedaría. Pienso que en otro caso, si el dragón remueve un seguidor, el constructor vinculado seguro que debe ser a su vez removido, ¿cierto?

      Muchas gracias.

    7. JcK says:

      Hola Luis,

      Todas las expansiones de Carcassonne son compatibles entre si.

      CONSTRUCTORES VS DRAGON
      Sobre tu duda hace tiempo que no juego pero tendería a pensar que:
      1) Si el dragón entra en una casilla con un constructor – El constructor debe ser removido pero el seguidor permanece en la casilla en la que estaba (solo remueves al constructor).
      2) Se el dragón entra en una casilla con el seguidor se remueve al seguidor y al constructor ya que los constructores están atados al seguidor (remueves ambos).

    8. Jorge says:

      ¡Hola Ketty1

      En una ciudad hay dos seguidores difentes, y uno de ellos ya tiene a un constructor. Si el otro seguidor coloca una loseta que agranda esta ciudad, ¿puede colocar también a su constructor?

      MUCHAS GRACIAS, SALUDOS

    9. JcK says:

      Hola Jorge,
      Tal como dicen las reglas “Una misma carretera/ciudad puede ser compartida por constructores de varios jugadores”, asi es que supongo que sí 😉

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *