8 thoughts on “JcK0076 GiftTrap

  1. tengo una duda sobre este juego, Quien empieza la partida???? es claramente desfavorable el que empieza y el siguiente, ya que en las primeras rondas al estar todo el mundo en la casilla de salida, todos avanzan y muy pocos retroceden.

    y otra gran duda, cuando se juegan las cartas especiales, exceptuando la carta GIFTTRAP, ¿hay que utilizar tanto la carta dar y recibir en todas las rondas obligatoriamente?, ¿o las utilizas a tu elección si quieres o no?,

    Muchisimas gracias, y geniiiaaaallll tu pagina

  2. Hola Antonio,

    Lamentablemente siempre existen juegos en los cuales el empezar puede (des)favorecer. En esos casos lo mejor es elegir al jugador inicial al azar (por ejemplo, quien lance el número mayor en un dado).

    Sobre tu segunda pregunta, por la forma en que está redactado el manual me da la impresión de que la carta de Dar Más es obligatorio jugarla cada ronda, peor la de Recibir Más es opcional. Sin embargo te voy a dar el consejo que siempre doy: lo importante con las reglas es que se definan claramente antes de comenzar una partida. Así, aunque la interpreten de manera equivocada habrá ley pareja para todos 😉

    Saludos!!

  3. muchas gracias kaetty , fantástica labor que nos estas haciendo a todos los fanaticos de los juegos

  4. Muchas gracias por la aclaración, ya es la ultima duda que tenemos que se me olvido preguntarla en el correo anterior,
    ¿ se puede utilizar la carta de dar doble y recibir doble a la vez ? ejemplo: si el jugador azul me regala con la carta dar x2, puedo colocar mi carta recibir x2 en el regalo que me ha dado el jugador azul tambien???? por lo que el jugador azul multiplicaria x2 en regalar y yo x2 en recibir.
    Muchas gracias.

  5. Estimada Ketty:

    Tenemos polémica con el Gift Trap. Una vez q un jugar ha llegado a la casilla final (por tanto no puede avanzar) se leen las cartas y suma +2, y luego con la suguiente carta -4.

    2 posibilidades:

    1. Retrasa 4 casillas.

    2. Retrasa 2 casillas (+2-4= -2)

    Gracias y besitos desde Madrid (esp)

  6. Hola Carlos,

    Mi interpretación es que hay que retrasar 4 casillas. Es por eso que el orden en que se evalúan las respuestas es importante.

    Saludos,

    Ketty

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *