JcK0159 Forbidden Island (La Isla Prohibida)

 width=108

Diseñado por: Matt Leacock Año: 2010
Características: 2-4 jugadores / 30 Minutos / 10+años

VERSION JCK:
Duración Video: 16:54 / Explicado por: Ketty

Puedes verlo en YouTube
Descárgalo en Archive: HD Video (1,8 GB) / DV (386 MB) / Ogg (79 MB)

VERSION EN VIVO:
Duración Video: 10:26 / Explicado por: Diego

Puedes verlo en YouTube
Descárgalo en Archive: HD Video (1,1 GB) / DV (238 MB) / Ogg (48 MB)

ENLACES DE INTERES:

  • Resumen Escrito a la JcK
  • Código para insertar este video en tu sitio web
  • Sitio web oficial: Devir / Gamewright
  • .
    DÓNDE COMPRAR:

  • CHILE: Comprar La Isla Prohibida en JuegosMesa.cl
  • 5 Responses to JcK0159 Forbidden Island (La Isla Prohibida)

    1. Iván says:

      Hola Ketty, gracias por tus vídeos. A menudo los veo para recordar algunas reglas o para asegurarme de que juego como es debido jeje.

      Viendo este vídeo, quería preguntarte si sabes seguro que el navegante pueda mover al explorador en diagonal y al submarinista a través de losetas inundadas. Es que leyendo las instrucciones nuevamente y la carta del navegante, sólo pone “El Navegante puede mover a otros jugadores hasta 2 losetas adyacentes por acción” y, bueno, podría ser como tú dices en el vídeo, pero no lo pone explícitamente, por eso me surge la duda.

      ¡Gracias!

    2. JcK says:

      Hola Ivan,
      Generalmente antes de hacer un video a la Jck hago el reumen escrito. Para dejar todo claro me leo varios foros en busca de preguntas frecuentes. Tus preguntas caen dentro de esa categoría. En otras palabras sí estoy segura ya que como verás en mi resumen escrito sale que son aclaraciones a las reglas (faq).
      Saludos,
      Ketty

    3. Iván says:

      De acuerdo, me has convencido. Visto así, tiene sentido. Es que estaba pensando que porqué razón no podría volar también al piloto o algo así, pero se trata de movimiento adyancente.

      Gracias por tu respuesta. Un saludo.

    4. Matias says:

      Hola Ketty!

      Un pequeño dato…. parece que hay un detalle en el resumen de Juego. Sucede que en el manual dice que el descarte por sobre 5 cartas es a elección y lo que sale en la última página en el recuadro de la “fase 2” es “FAQ: No está permitido descartar cartas de manera voluntaria”

      Jeje.. eso hace las cosas muy distintas… y más difíciles.. jeje.. Ojala sea util. Saludos y muchas gracias!!!

    5. JcK says:

      Hola Matias,
      Cuando uno de mis resumenes dice “FAQ” es justamente porque no está mencionado en las reglas pero sin embargo ha sido aclarado en las preguntas frecuentes (generalmente en BGG, y generalmente por la editorial o el diseñador).
      En todo caso lo importante al aplicar las reglas es decidirse por un modo de interpretarlas y que todos lo tengan claro 😉

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *